Этот суп я готовила в поварском училище на зачете, проучилась там не долго но не из-за того, что суп не удался :) Готовится быстро, вкусный и сытный.
Ингредиенты для «Суп с фасолью и карбонатом»:
- Карбонад (бекон, грудинка или т.п. ) — 200 г
- Фасоль — 1 стак.
- Картофель (если крупные клубни) — 4 шт
- Вода — 1.5 л
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп с фасолью и карбонатом»:
Фасоль предварительно замочить на ночь. в последний раз когда готовила использовала не газированную воду по совету коллеги, и осталась довольна. фасоль хорошо "замочилась" и быстро приготовилась.
В кипящую и не подсоленную воду отправляю варится бобы
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики, чтобы соответствовали размерам фасолинки. как только вода закипит второй раз и фасоль немного проварится - всыпать картофель
Пока овощи готовятся нарезаем на небольшие продолговатые кусочки мяско
Обжариваем на сухой сковороде (и даже если она металлическая) до золотистых бочков и аромата, помешивая. это занимает пару минут
Слегка обжарив карбонат, добавляем соус, в моем случае домашний кетчуп. можно томатную пасту но только уменьшить количество. по вкусу приправы. я взяла травы прованса
По готовности овощей - заправляем суп, доводим до кипения (общего). в конце приготовления - солим по вкусу. зелень и сметана при подаче на ваше усмотрение. Приятного аппетита!