Суп с фасолью и карбонатом

Этот суп я готовила в поварском училище на зачете, проучилась там не долго но не из-за того, что суп не удался :) Готовится быстро, вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и карбонатом»:

  • Карбонад (бекон, грудинка или т.п. ) — 200 г
  • Фасоль — 1 стак.
  • Картофель (если крупные клубни) — 4 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1351.2 ккал

белки
85.2 г

жиры
19.8 г

углеводы
208.1 г

Порции

     

ккал
337.8 ккал


белки
21.3 г

жиры
5 г

углеводы
52 г

100 г блюда

     

ккал
53.6 ккал

белки
3.4 г

жиры
0.8 г

углеводы
8.3 г


 

Рецепт «Суп с фасолью и карбонатом»:

Фасоль предварительно замочить на ночь. в последний раз когда готовила использовала не газированную воду по совету коллеги, и осталась довольна. фасоль хорошо "замочилась" и быстро приготовилась.
В кипящую и не подсоленную воду отправляю варится бобы

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики, чтобы соответствовали размерам фасолинки. как только вода закипит второй раз и фасоль немного проварится - всыпать картофель

Пока овощи готовятся нарезаем на небольшие продолговатые кусочки мяско

Обжариваем на сухой сковороде (и даже если она металлическая) до золотистых бочков и аромата, помешивая. это занимает пару минут


Слегка обжарив карбонат, добавляем соус, в моем случае домашний кетчуп. можно томатную пасту но только уменьшить количество. по вкусу приправы. я взяла травы прованса

По готовности овощей - заправляем суп, доводим до кипения (общего). в конце приготовления - солим по вкусу. зелень и сметана при подаче на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND