Салат из кальмаров и чернослива

Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Салат

  • Кальмар — 250 г
  • Чернослив — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1283.1 ккал


белки
107.9 г

жиры
32.1 г

углеводы
145.3 г

100 г блюда

     

ккал
64.2 ккал

белки
5.4 г

жиры
1.6 г


углеводы
7.3 г

 

Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:

Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.

Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.

Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.

Приготовим продукты.

Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.


Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.

Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

Перемешать и подавать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND