Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Вкусный и полезный салатик, не отягощённый лишними калориями, при этом прекрасная закуска в праздники.

Ингредиенты для «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:

  • Горошек зеленый (от ТМ ЕКО) — 4 ст. л.
  • Сельдь (малосольная) — 1/2 шт
  • Свекла (средняя, вареная) — 1 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1578 ккал

белки
109 г

жиры
108.3 г

углеводы
42.6 г

Порции

     

ккал
394.5 ккал


белки
27.3 г

жиры
27.1 г

углеводы
10.7 г

100 г блюда

     

ккал
190.1 ккал

белки
13.1 г

жиры
13 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:

Для приготовления салата заранее готовим маринованную свеклу.
Вареную свеклу режем тонкими полосками. Лук тонкими полукольцами или полосками.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, мёд, смесь перцев, кориандр, горчицу. Соль не понадобится, так как салат с сельдью.

Заливаем маринадом порезанные свеклу и лук, перемешиваем, отставляем на 1 час.

Малосольную сельдь чистим, разделываем на филе.


Режем филе сельди тонкими полосками, кладём в маринованную свеклу.

Добавляем в салат зелёный горошек, у меня от ТМ ЕКО.

Добавляем зелень петрушки, заправляем салат маслом, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!!!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND