Сыр фри - это очень вкусная и сытная закуска, подается с ягодным соусом. Соус придает блюду кислинку и остроту. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед приходом гостей сыр разогреть в микроволновке или в духовке.
Ингредиенты для «Сыр фри с ягодным соусом»:
- Сыр голландский — 150 г
- Базилик — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Смородина красная — 80 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сыр фри с ягодным соусом»:
1. Ягодный соус. В блендере перемолоть смородину, чеснок, сахар. Выложить смородину в кастрюльку, добавить воду. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне минут 5, иногда помешивайте. Снять соус с огня, процедить и добавить горчицу по вкусу, перемешать.
2. Сыр нарезать на квадратики или полоски. Яйца взбейте с солью. Обмакните кубик сыра в яйцо, базилик, яйцо, панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари.
3. Разогреть растительное масло в кастрюльке, выложить сыр с помощью шумовки и жарить сыр на медленном огне до золотистой корочки, если будите жарить на сильном огне, сыр прорвет оболочку.
4. Выкладываем сыр на салфетку.
5. Подаем закуску в горячем виде.