Сыр фри с ягодным соусом

Сыр фри - это очень вкусная и сытная закуска, подается с ягодным соусом. Соус придает блюду кислинку и остроту. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед приходом гостей сыр разогреть в микроволновке или в духовке.

Ингредиенты для «Сыр фри с ягодным соусом»:

  • Сыр голландский — 150 г
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Смородина красная — 80 г
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3401.1 ккал

белки
67.9 г

жиры
292.5 г

углеводы
132.3 г

Порции

     

ккал
850.3 ккал


белки
17 г

жиры
73.1 г

углеводы
33.1 г

100 г блюда

     

ккал
414.8 ккал

белки
8.3 г

жиры
35.7 г

углеводы
16.1 г


 

Рецепт «Сыр фри с ягодным соусом»:

1. Ягодный соус. В блендере перемолоть смородину, чеснок, сахар. Выложить смородину в кастрюльку, добавить воду. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне минут 5, иногда помешивайте. Снять соус с огня, процедить и добавить горчицу по вкусу, перемешать.
2. Сыр нарезать на квадратики или полоски. Яйца взбейте с солью. Обмакните кубик сыра в яйцо, базилик, яйцо, панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари.
3. Разогреть растительное масло в кастрюльке, выложить сыр с помощью шумовки и жарить сыр на медленном огне до золотистой корочки, если будите жарить на сильном огне, сыр прорвет оболочку.
4. Выкладываем сыр на салфетку.
5. Подаем закуску в горячем виде.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND