Рыбные котлеты из двух круп

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:

  • Рис — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1129 ккал

белки
62.9 г

жиры
59 г

углеводы
92.2 г

100 г блюда

     

ккал
205.3 ккал

белки
11.4 г


жиры
10.7 г

углеводы
16.8 г

 

Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:

Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г

Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.

Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица".


Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.

Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.

К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить.

Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово.

Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.

Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки "взяли попробовать". Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно... Примерно 16-18 штук.

Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.

Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.

Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное...
Все! Рыбные котлетки готовы.


Приятного аппетита!








А пока я готовила эти котлетки, мои дети "разукрасили кота". Нет, не живого, конечно. На бумаге. И не карандашами, не красками. Они тихонько отсыпали у меня немного пшена и риса. Крупа от "Мистраль" всегда чистенькая, без мусора, поэтому рисунок получился очень яркий и красивый.
Вот так и кот к нам на рыбные котлетки "заглянул"

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND