В нашей семье очень любят эти бутерброды, как в праздничные дни, так и просто с чаем или кофе. Когда мне в первый раз предложили попробовать их, я даже не могла представить, что буду делать такие бутерброды почти ежедневно. Рекомендую попробовать, не пожалеете.
Ингредиенты для «Бутерброд с морковью и колбасным сыром»:
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Сыр колбасный — 200 г
- Чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
- Майонез
- Батон
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Бутерброд с морковью и колбасным сыром»:
Очищаем морковь, я натираю далее ее с помощью терки для моркови "по корейски"; если такой нет, то на средней терке натереть.
Натираем на терке сыр колбасный.
Я режу меленько чеснок, но можно через чеснокодавилку.
Смешиваем натертые морковь, сыр и чеснок.
Добавляем майонез. Я всегда делаю на глаз, чтоб не было сухим. Тщательно перемешиваем.
Режем батон на ломтики или же сразу покупаем нарезку, выкладываем на каждый ломтик начинку приготовленную, отправляем в микроволновку на 2 минуты (время будет зависит от мощности). Бутерброды готовы.
Все ингредиенты беру "на глаз", но всегда получается замечательно. Кушать горячими или теплыми. Очень советую попробовать, так и хочется скушать очередной ломтик!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912