Шулюм из баранины

Очень вкусное блюдо Кавказской кухни!!!

Ингредиенты для «Шулюм из баранины»:

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (если черри то штучек 8 ) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный, зеленый) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (Кинза, укроп по 1 пучку) — 2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2817.6 ккал

белки
204.8 г

жиры
237 г

углеводы
322.5 г

Порции

     

ккал
352.2 ккал


белки
25.6 г

жиры
29.6 г

углеводы
40.3 г

100 г блюда

     

ккал
87.2 ккал

белки
6.3 г

жиры
7.3 г

углеводы
10 г


 

Рецепт «Шулюм из баранины»:

Баранину порезать на куски, залить холодной водой (чем холоднее вода тем вкуснее получится бульон), поставить на сильный огонь, дать закипеть, снять пену и убавить огонь, варить примерно час ( в зависимости от качества мяса, я брала мясо молодого барашка сварилось очень быстро)

Картофель нарезать крупно

Лук нарезать тонко перышками, морковь соломкой, перец полосочками, чеснок как вам нравится! Помидоры на четвертинки если маленькие, если крупные можно и кубиком! Как мясо будет почти готово, закинуть все овощи сразу посолить, поперчить, кинуть лаврушку! И варить на медленном огне до полной готовности! выключить и закинуть зелень! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND