Салат "Новогодний" в огуречной заправке

Дорогие поварята, спешу поделиться рецептом вкуснейшего праздничного салата. Салат прост в приготовлении, в нем отлично сочетаются все продукты. Изюминка этого салата - соус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Новогодний" в огуречной заправке»:

  • Колбаса (варено-копченая) — 500 г
  • Сыр твердый — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Рассол (маринад огуречный) — 6 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 5 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица (французская зерновая) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2830.3 ккал

белки
196.1 г

жиры
200.5 г

углеводы
58.9 г

Порции

     

ккал
283 ккал


белки
19.6 г

жиры
20.1 г

углеводы
5.9 г

100 г блюда

     

ккал
141.5 ккал

белки
9.8 г

жиры
10 г

углеводы
2.9 г


 

Рецепт «Салат "Новогодний" в огуречной заправке»:

Вот наши продукты.

Сыр нарезаем аккуратной соломкой.

Нарезаем колбасу (у меня сервелат)

Огурцы нарезаем тоненькими кружочками.


Мелко нарезаем зеленый лук.

И перец.

В миске смешиваем маринад, соевый соус, горчицу, майонез и сметану. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

При формировании салата проявляем творчество, кому как нравится. Можно выложить слоями в салатник, можно все составляющие смешать. Сверху поливаем соусом. Я выложила слоями по отдельным порциям, полила соусом, сверху выложила четвертинки яиц.

Салат готов, можно подавать к столу с хлебными палочками, тостами.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приятных вам праздников!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND