Постный яблочный пирог

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (сочное) — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3978.3 ккал

белки
40.9 г

жиры
156.4 г

углеводы
599 г

Порции

     

ккал
994.6 ккал


белки
10.2 г

жиры
39.1 г

углеводы
149.8 г

100 г блюда

     

ккал
251.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
9.9 г

углеводы
37.9 г


 

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

Яблоки очистить от кожуры.

Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.

Все сухие ингредиенты смешать.


Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.

Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.

Полить сверху подсолнечным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND