Гавайские булочки на ананасовом соке

Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусными, нежными, ароматными булочками. Улетают они влет. Особенно вкусны с холодным молоком.

Ингредиенты для «Гавайские булочки на ананасовом соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто- 2 яйца + 1 белок, для обмазывания булочек - 1 желток) — 3 шт
  • Сок (ананасовый) — 180 мл
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
  • Молоко (для обмазывания булочек) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2536 ккал


белки
63.8 г

жиры
48.8 г

углеводы
419.4 г

100 г блюда

     

ккал
275.7 ккал

белки
6.9 г

жиры
5.3 г


углеводы
45.6 г

 

Рецепт «Гавайские булочки на ананасовом соке»:

Наши продукты:

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

По окончании программы получаем вот такое тесто:

Чашку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, перебиваем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 - 2 раза.


Тесто делим на 12 частей.

Каждый кусочек обминаем на присыпанном мукой столе, растягиваем тесто немного, заворачиваем края к центру и прижимаем пальцами внутрь.

Перевернем заготовку и покатаем шарик по столу между двумя руками.

Выкладываем булочки на смазанный маслом (или на силиконовый коврик) лист и убираем на 30 минут на расстойку, в теплое место.

Желток взбить, добавить молоко, перемешать и смазать наши подошедшие булочки.


Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND