Салат "Петро"

Очень вкусный салат. Прост в приготовлении. Подойдет на каждый день и на праздничный стол. Уверена, что Вам понравится. Минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Петро"»:

  • Грудка куриная (Копченая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Горошек зеленый (Консервированный) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (Свежий) — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло растительное
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1798.4 ккал

белки
186.1 г

жиры
80.3 г

углеводы
79.5 г

Порции

     

ккал
299.7 ккал


белки
31 г

жиры
13.4 г

углеводы
13.3 г

100 г блюда

     

ккал
114.5 ккал

белки
11.9 г

жиры
5.1 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Салат "Петро"»:

2 яйца взбиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли.

На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом выпекаем яичный блин. Процедуру повторяем, нам необходимо три блина. Оставляем их остывать.

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Лишняя жидкость в салате не нужна. Горошек отправляем в салатник.

Лук нарезаем.


Обжариваем на сковороде и откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.

С копченной куриной грудки снимаем шкуру и нарезаем кубиками. Пробовала данный салат с отварной курицей. С копченной точно лучше.

Мясо и лук отправляем в салатник.

Огурец нарезаем кубиками.

Яичный блин сворачиваем рулетом.


Нарезаем тонко, как на лапшу. Повторяем с оставшимися двумя блинами процедуру.

В салатник отправляем огурец и нарезанные блинчики. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат получается очень вкусный и нежный.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND