Салат "Рыбка-клоун"

Очень простой слоеный салатик. Давненько увидела эту идею в интернете-сделала, порадовала гостей. Продукты произвольные, ваш любимый рыбный салат-главное хотелось показать оформление! Посмотрела-такого в этой рубрике не нашла.

Ингредиенты для «Салат "Рыбка-клоун"»:

  • Консервы рыбные (Можно и 2 на ваш вкус.я люблю делать из скумбрии.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (Примерно) — 4 шт
  • Картофель (Примерно, можно и больше) — 2 шт
  • Майонез (Я всегда беру хороший,густой, не дешевый чтоб не испортить вкус.) — 1 пач.
  • Оливки черные (Несколько штучек для украшения) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2698.2 ккал

белки
80.9 г

жиры
227.9 г

углеводы
74.1 г

100 г блюда

     

ккал
210.8 ккал


белки
6.3 г

жиры
17.8 г

углеводы
5.8 г

 

Рецепт «Салат "Рыбка-клоун"»:

Консервы выложить в тарелку вместе с бульончиком, размять викой, все перемешать. Выложить на блюдо в форме рыбки. Сверху мелко порезанный лук, смазать майонезом. Следующий слой-натертые на терке вареные яйца, смазать майонезом. Дальше натертый на терке отварной картофель (в мундире), смазать майонезом. После каждого слоя выравнивать рыбку, сохраняя форму. А дальше украшаем как на фото-у яиц отделяем белок от желтка, по отдельности натираем на мелкой терке, оливки (без косточек)мелко режем. Вот и все. Салат надо поставит в холодильник на несколько часов для пропитки, а чтоб яйца не потеряли вид я аккуратно накрываю пищевой пленкой. Достаем ""отдохнувший"" салатик и радуем семью и гостей!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND