Салат с корневым сельдереем и свёклой

Салат с сельдереем корневым и свёклой. Дёшево и полезно. О рецепте узнал от близкой родственницы. Мне очень понравился, поэтому захотел поделиться с другими людьми. Хоть лично я немного ленив что то особое готовить, но такой салат подходит даже для ленивого, потому что состав здесь очень маленький. И очень даже экономный рецепт. И полезный в том числе.

Ингредиенты для «Салат с корневым сельдереем и свёклой»:

  • Свекла (соблюдать весовую категорию не обязательно) — 750 г
  • Сельдерей корневой (соблюдать весовую категорию не обязательно) — 500 г
  • Масло подсолнечное (для жарки сельдерея)
  • Майонез (можно и сметану для тех кто не любит майонез)

Время приготовления: 70 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
535 ккал

белки
19.3 г

жиры
1.5 г

углеводы
113.5 г

100 г блюда

     

ккал
42.8 ккал

белки
1.5 г


жиры
0.1 г

углеводы
9.1 г

 

Рецепт «Салат с корневым сельдереем и свёклой»:

1. Поставить варить свёклу (целую, чистить и резать пока не нужно).

2. Сельдерей почистить, натереть на крупной тёрке.

3. После того как натрёте, на сковороду немного налить подсолнечного масла и высыпать сельдерей, чтобы пожарить на мелком огне.

4. Когда свёкла сварится, почистить и натереть на такой же крупной тёрке, на которой тёрли сельдерей перед этим.

5. Свёклу с сельдереем смешать в одной посуде, добавить майонез по вкусу (можно и сметану вместо майонеза, если дети тоже будут кушать).
Всё перемешать.
Ну вот и всё. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND