Салат с куриным филе

Аппетитный салат из куриного филе с необычной заправкой. Обязательно готовим и пробуем, на каждом праздничном столе должна быть новинка, а не всем уже знакомые салаты. Вкус, естественно, у каждого разный, поэтому готовим, пробуем, пишем комментарии, мне было очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с куриным филе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь — 4 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Сметана — 200 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 шт
  • Огурец — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
42846.3 ккал

белки
675.8 г

жиры
4090.1 г

углеводы
729.7 г

100 г блюда

     

ккал
201.5 ккал

белки
3.2 г


жиры
19.2 г

углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Салат с куриным филе»:

1. Заранее отварить морковь и рис.
2. Филе курицы посолить и втереть соль, обжарить в масле с обеих сторон до готовности.
3. Грибы мелко нарезать и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Сделать заправку, мелко нарезать укроп, огурец натереть на мелкой тёрке и добавить это в сметану, выдавить зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
5. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить в посуду для салата: первый слой немного посолить и смазать заправкой.
6. Обжаренные грибы положить вторым слоем, немного соли и снова слой заправки.
7. Курицу порезать на мелкие кусочки и уложить 3 слой, не солить, просто смазать заправкой.
8. Верхний слой будет из риса, его также посолить и равномерно намазать заправкой.
Всем спасибо. Для полной картины смотрим видеорецепт!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND