Пакори

Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.

Ингредиенты для «Пакори»:

  • Мука пшеничная / Мука (бесан)
  • Тмин
  • Вода
  • Сыр твердый (панир) — 250
  • Баклажан
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
228.8 ккал

белки
5.2 г

жиры
0.3 г

углеводы
51.2 г

Порции

     

ккал
38.1 ккал

белки
0.9 г


жиры
0.1 г

углеводы
8.5 г

100 г блюда

     

ккал
88 ккал

белки
2 г

жиры
0.1 г

углеводы
19.7 г

 


Рецепт «Пакори»:

Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.

Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.

Обмакиваем кусочки панира в тесто.

Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.

То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND