Для разнообразия постного меню решила использовать разнообразную капусту. И брюссельская капуста не стала исключением.
Ингредиенты для «Запечённая брюссельская капуста»:
- Капуста брюссельская — 200 г
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Запечённая брюссельская капуста»:
Подготавливаем продукты. Разморозим капусту, почистим и измельчим чеснок.
Капусту посолим, поперчим, добавим измельченный чеснок, польем 0.5 ч. л. лимонного сока
Все перемешаем и польем растительным маслом.
Разогреем духовку до 200 градусов, на противень уложим капусту и поместим в духовку на 20 минут. Не забываем перевернуть капусту через 10 минут
Приятного аппетита!