Запечённая брюссельская капуста

Для разнообразия постного меню решила использовать разнообразную капусту. И брюссельская капуста не стала исключением.

Ингредиенты для «Запечённая брюссельская капуста»:

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
428.2 ккал

белки
12.1 г

жиры
31.5 г

углеводы
18.6 г

Порции

     

ккал
214.1 ккал


белки
6.1 г

жиры
15.8 г

углеводы
9.3 г

100 г блюда

     

ккал
125.9 ккал

белки
3.6 г

жиры
9.3 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Запечённая брюссельская капуста»:

Подготавливаем продукты. Разморозим капусту, почистим и измельчим чеснок.

Капусту посолим, поперчим, добавим измельченный чеснок, польем 0.5 ч. л. лимонного сока

Все перемешаем и польем растительным маслом.

Разогреем духовку до 200 градусов, на противень уложим капусту и поместим в духовку на 20 минут. Не забываем перевернуть капусту через 10 минут


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND