Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.
Ингредиенты для «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 150 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Семга (слабосоленая) — 100 г
- Горчица — 20 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Лук белый — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:
Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.
Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.
Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.
Последний штрих - сварим яйцо пашот. На сайте много вариантов, я опишу тот, которым пользуюсь сама. Воду довожу до кипения, добавляю ложку уксуса (9%), в отдельную чашку разбиваю яйцо. Я пробовала бить сразу в кастрюлю, но у меня тогда не очень хорошо получалось. Сделаем воронку при помощи ложки, выльем в нее яйцо, и продолжим размешивать по дальнему краю кастрюли, так наше яйцо собирается в мешочек. Доставайте яйцо шумовкой и положите в салат. Полейте небольшим количеством горчицы и подавайте!
Приятного аппетита!
Чем полезен этот салат?
Во-первых - сбалансированное сочетание клетчатки (овощи) и белка (рыба, яйцо).
Во-вторых - этот салат полноценный обед или ужин, он очень питательный, но в то же время не калорийный.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530