Маффины с овощами, грибами и фаршем

Сегодня приготовила маффины с овощами, грибами, фаршем на кефире с овсяными хлопьями. Маффины получились очень нежными и ароматными.

Ингредиенты для «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:

  • Грибы (у меня замороженные опята, предварительно отваренные) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 180 г
  • Морковь (небольшая, 30 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица 40 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня красный) — 70 г
  • Фарш мясной (у меня свиной) — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (и немного красного молотого) — 1/4 ч. л.
  • Кефир (у меня стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (у меня пачка 15 г.) — 1/2 пач.
  • Масло растительное (для обжарки овощей и фарша) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 80 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1140.8 ккал

белки
49.7 г

жиры
66.5 г

углеводы
57 г

Порции

     

ккал
95.1 ккал


белки
4.1 г

жиры
5.5 г

углеводы
4.8 г

100 г блюда

     

ккал
106.6 ккал

белки
4.6 г

жиры
6.2 г

углеводы
5.3 г


Рецепт «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.

Лук нарезаем кубиками.

Перец режем кубиками.

Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).


Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.

Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и обжарим до исчезновения жидкости от грибов.

Обжаренные лук с грибами отправляем в миску.

Обжариваем фарш на растительном масле.


Готовый фарш отправляем в миску с овощами. Все перемешать, посолить, поперчить.

Готовим тесто. Овсяную крупу измельчить в блендере или кофемолке, чтобы получилась грубая мука. В миску залить кефир, добавить яйцо и овсяную муку, соль по вкусу.
С солью будьте осторожны, т. к. дальше будем добавлять сыр, а он может быть соленым.
Тесту дать отстояться минут 30, чтобы овсянка набухла.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску с тестом.

Добавляем разрыхлитель теста, плавленый сыр и хорошо перемешиваем.

Овощи смешать с тестом, добавить перец. Проверить на соль.


Форму для маффинов смазать маслом и на дно можно посыпать панировочные сухари или манку. Разложить нашу массу.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Начинка очень сочная, и маффины могут поломаться. Получились очень красочные.
Надеюсь, они Вам понравились. Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND