Сегодня приготовила маффины с овощами, грибами, фаршем на кефире с овсяными хлопьями. Маффины получились очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:
- Грибы (у меня замороженные опята, предварительно отваренные) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 180 г
- Морковь (небольшая, 30 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица 40 г.) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня красный) — 70 г
- Фарш мясной (у меня свиной) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (и немного красного молотого) — 1/4 ч. л.
- Кефир (у меня стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (у меня пачка 15 г.) — 1/2 пач.
- Масло растительное (для обжарки овощей и фарша) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.
Лук нарезаем кубиками.
Перец режем кубиками.
Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).
Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.
Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем лук.
К луку добавляем грибы и обжарим до исчезновения жидкости от грибов.
Обжаренные лук с грибами отправляем в миску.
Обжариваем фарш на растительном масле.
Готовый фарш отправляем в миску с овощами. Все перемешать, посолить, поперчить.
Готовим тесто. Овсяную крупу измельчить в блендере или кофемолке, чтобы получилась грубая мука. В миску залить кефир, добавить яйцо и овсяную муку, соль по вкусу.
С солью будьте осторожны, т. к. дальше будем добавлять сыр, а он может быть соленым.
Тесту дать отстояться минут 30, чтобы овсянка набухла.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску с тестом.
Добавляем разрыхлитель теста, плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
Овощи смешать с тестом, добавить перец. Проверить на соль.
Форму для маффинов смазать маслом и на дно можно посыпать панировочные сухари или манку. Разложить нашу массу.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Начинка очень сочная, и маффины могут поломаться. Получились очень красочные.
Надеюсь, они Вам понравились. Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895