Диетический рулет из куриной грудки

Как правило, праздники, а, тем более, новогодние, добавляют лишних килограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможность их быстро сбросить после праздников. Но для тех, кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки!

Ингредиенты для «Диетический рулет из куриной грудки»:

  • Филе куриное (три полуфиле) — 700 г
  • Курага — 9 шт
  • Апельсин (6 долек) — 0,5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1236.8 ккал


белки
169.3 г

жиры
39 г

углеводы
41.8 г

100 г блюда

     

ккал
143.8 ккал

белки
19.7 г

жиры
4.5 г


углеводы
4.9 г

Рецепт «Диетический рулет из куриной грудки»:

Мой любимый маринад из соевого соуса - эмульсия из соевого соуса, растительного масла и свежемолотого черного перца. Иногда туда добавляется мед. Вообще, выходит достаточно универсальная вещь. В этой эмульсии можно не только мариновать мясо или птицу, но и использовать, например, для обмазывания мяса, птицы, рыбы во время запекания для красивой корочки. Возьмите на заметку такую эмульсию. Она может пригодиться для приготовления многих блюд.

В емкость наливаем по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла (у меня было кукурузное). Добавляем свежемолотый черный перец. Сбиваем вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии

В курином филе делаем надрезы в виде кармашек.

Обмазываем филе со всех сторон соевой эмульсией. Должна на это процесс уйти примерно половина. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Пока маринуется курица, чистим апельсин, отбираем 6 долек (это примерно половина апельсина). Освобождаем дольки от пленок.

В оставшуюся эмульсию добавляем давленый чеснок, снова сбиваем.


Растилаем пищевую пленку, выкладываем на нее промаринованое филе. В кармашек выкладываем по две дольки апельсина и по 3 шт. кураги. Закрываем кармашек. Обмазываем рулет соево-масляной эмульсией с чесноком.

Заворачиваем куриный рулет в пленку. Обматываем в два-три слоя оной. С двух сторон завязываем пленку узлами и, для надежности, приматываем нитками. Получаются такие себе "конфетки".

Опускаем наши "конфетки" в воду, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 60 минут.

Вынимаем рулеты из воды, оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на часов 5-8 для настаивания. Бульон после варки выходит тоже очень вкусным, но мутным и несоленым. Ну с солью - вопрос решаемый :) На бульоне сварить борщ (не требует осветления) или суп, предварительно осветлив бульон белком (ниже дам ссылку на технологию осветления).

Охлажденный рулет освобождаем от пленки, режем и подаем на стол. Он выходит невероятно сочным и вкусным. Но при этом низкокалорийным. Празднуйте с удовольствием и без вреда! Приятного аппетита!












А тут обещанная технология осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND