Вот вчера была в гостях у своей подруги она приготовила баклажаны. Блюдо выглядело великолепно и на вкус было потрясающие. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Баклажаны "Смирна"»:
- Зелень
- Лук репчатый
- Йогурт (без добавок)
- Баклажан
- Чечевица
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Пиво светлое / Пиво
- Сок лимонный
- Мука пшеничная / Мука
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Баклажаны "Смирна"»:
Приготовить соус:
Для этого зелень и лук мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить, поставить на холод.
Баклажаны нарезать на 15 кружков толщиной примерно 0, 5 см, посолить с обеих сторон, оставить на 20 минут. Затем обмыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Каждый кусочек обвалять в мелко размолотой чечевице смешанной с перцем. Из яиц, пива, лимонного сока и муки с добавлением оставшейся чечевице замесить тесто. Оливковое масло налить на дно формы, кусочки баклажан обмакнуть в тесто и уложить в форму на один слой. Поместить в духовой шкаф на верхнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре примерно 180 градусов. Теплые баклажаны выложить на блюдо, соус взбить миксером залить им баклажаны и немедленно подать на стол. Приятного аппетита!!!