Салат с треской аль пиль пиль

Очень вкусный легкий салат, как раз то что нужно в перерыве между праздниками! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с треской аль пиль пиль»:

  • Треска — 200 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1331.7 ккал

белки
41.4 г

жиры
112.4 г

углеводы
189.2 г

Порции

     

ккал
332.9 ккал


белки
10.4 г

жиры
28.1 г

углеводы
47.3 г

100 г блюда

     

ккал
130.6 ккал

белки
4.1 г

жиры
11 г

углеводы
18.5 г


 

Рецепт «Салат с треской аль пиль пиль»:

Необходимые продукты.

Баклажан и перец поставить в духовку запекаться на 30 мин.

В это время приготовим треску аль пиль пиль. Подробно рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 54/
Вкратце: Наливаем на сковороду достаточное количество масла, чтобы треска была в нем больше, чем наполовину. Жарим чеснок.

Достаем чеснок, даем маслу немного остыть, выкладываем треску. И на самом маленьком огне готовим ее, двигая сковороду из стороны в сторону.


Треска приготовилась, снимаем со сковороды.

На сковороде остался чудесный соус пиль пиль. Можно его еще немного взбить, используя вилку или ситечко, если он не совсем однородный.

Перец и баклажан испеклись. Теперь их надо очистить.

Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить уксуса. Оставить мариноваться на 15-30 мин.

На тарелку выкладываем в центр листья салата.


Затем вокруг баклажан и перец.

Сверху треску, разломанную на небольшие кусочки.

Сверху поливаем соусом.

И подаем. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND