Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Ингредиенты для «Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера»:

  • Спагетти — 200 г
  • Филе куриное (по 150 г каждое) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Пармезан (30 - для панировки, 10 - для подачи) — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (свежий, несколько веточек) — 5 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2400.4 ккал

белки
152.4 г

жиры
56.9 г

углеводы
329.7 г

Порции

     

ккал
1200.2 ккал


белки
76.2 г

жиры
28.5 г

углеводы
164.9 г

100 г блюда

     

ккал
175.2 ккал

белки
11.1 г

жиры
4.2 г

углеводы
24.1 г


 

Рецепт «Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера»:

Продукты.

Куриные грудки закроем двумя слоями пленки и отобьем до толщины не больше 1 см,
с веточек базилика оторвем листья, сами веточки порубим,
чеснок крупно нарежем.

Нагреем небольшое количество оливкового масла и обжарим чеснок и ветки базилика до румянца.

Добавим в сковороду консервированные томаты, разомнем прямо в сковороде вилкой (если это требуется),
баночку из-под томатов заполним водой на половину и выльем в сковороду, посолим
и тушим минут 30 до упаривания соуса в два раза. Потом попробуем еще раз на соль и кислоту, если соус заметно "кислит", добавим в него 1 чайную ложку сахара (это может не понадобиться).


Пока готовится соус, можно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке,
и подготовиться к жарке курицы: для этого приготовим небольшую миску, в которой взобьем вилочкой яйца, на одну плоскую тарелку насыпем муку, а на другую - панировочные сухари, смешанные с тертым пармезаном.

Обваляем курицу в муке со всех сторон.

Обмакнем в яйцо.

И, наконец, в сырную панировку.

Разогреем немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарим курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.


Курица готова,
спагетти выложим в сковороду к томатному соусу, хорошо перемешаем,
подаем, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.









Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND