Пицца с жидким дрожжевым тестом

Пицца "Всегда на все сто". Рецептов бесчисленное множество, а я хотела бы поделиться рецептом теста для пиццы. Плюсы этого теста в том, что не надо ничего раскатывать, ждать, когда подойдут дрожжи, ооочень быстрое в приготовлении и всегда получается удачным. Начинку для теста делала стандартную, т. к. мои детки любят минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:

  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Колбаса (для начинки)
  • Сыр голландский (для начинки)
  • Майонез (для начинки)
  • Кетчуп (для начинки)
  • Огурец (маринованный, для начинки)

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1367.9 ккал

белки
62.7 г

жиры
27.4 г

углеводы
220.7 г

100 г блюда

     

ккал
182.4 ккал

белки
8.4 г


жиры
3.7 г

углеводы
29.4 г

Рецепт «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:

Ингредиенты для нашей пиццы

В стакане теплого молока развести дрожжи

Добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать

Добавить муку и замесить тесто. Густота должна быть как на оладьи.

Вылить тесто на смазанный и слегка присыпанный мукой противень. Разровнять ложкой


На тесто наливаем кетчуп

Просим деток, чтобы все хорошо размазали. У нас вот так получилось

Добавляем колбаску, резать можно как угодно. Я натерла на крупной терке

Добавляем огурчик, нарезанный кубиками

Смазываем майонезом


Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - 200 градусов на 30-35 минут, в зависимости от типа духовки.

И получаем пиццу. Приятного аппетита.

Кушайте с удовольствием

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND