Ребрышки под необычным соусом

Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря ему они получаются нежными, пикантными и безумно аппетитными.

Ингредиенты для «Ребрышки под необычным соусом»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Черника — 3/4 стак.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Джем (смородиновый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кумин — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая (в виде порошка) — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.25 ч. л.
  • Перец чили (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3786.3 ккал

белки
163.3 г

жиры
296.5 г

углеводы
119.5 г

100 г блюда

     

ккал
195.2 ккал

белки
8.4 г


жиры
15.3 г

углеводы
6.2 г

 

Рецепт «Ребрышки под необычным соусом»:

Выжать сок из черники и яблока. Так как у меня нет соковыжималки, делала следующим образом: в микроволновке размягчила яблоко и ягоды (при максимальной мощности 3-4 минуты), дала немного остыть, а затем отжала сок при помощи марли.

К соку добавить соевый соус, бальзамический уксус, смородиновый джем и специи (сахар, имбирь, кумин, перец черный и чили, корицу и паприку), тщательно перемешать.

Лук и чеснок почистить, поместить в блендер, добавить кетчуп и измельчить до пюреобразного состояния.

Добавить к черничному соку со специями, тщательно перемешать. Наш соус готов. Ребрышки помыть и нарезать кусками (по 1 ребру в каждом куске). Добавить маринад, тщательно перемешать, чтобы соус покрывал каждое ребро. Поставить в холодное место минимум на 1-2 часа. Большой противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки и накрыть фольгой.


Готовить в предварительно разогретой на 210 градусах духовке 30 минут. Затем фольгу снять, излишний мясной сок слить и готовить еще 40-60 минут (все зависит от размера ребрышек). Каждые 15 минут ребра смазывать соусом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND