Печень с шампиньонами в фольге

Предлагаю рецепт для пикника для любителей печени. Очень нежно, сочно и ароматно.

Ингредиенты для «Печень с шампиньонами в фольге»:

  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 3 ст. л.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сало (бекон) — 50 г
  • Шампиньоны (крупные) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
  • Лук зеленый
  • Смесь перцев (молотая)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1076.6 ккал

белки
70.3 г

жиры
75 г

углеводы
33.5 г

100 г блюда

     

ккал
168.2 ккал

белки
11 г


жиры
11.7 г

углеводы
5.2 г

 

Рецепт «Печень с шампиньонами в фольге»:

Берём говяжью печень, удаляем плёнки и жир и режем на куски около 1-1,5 см.
Отбиваем слегка через пищевую плёнку.

Поливаем печень соевым соусом ТМ "Киккоман", соком лимона, оливковым маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем сухим базиликом и свежемолотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока печень маринуется, нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью и слегка приминаем.

Режем сало (бекон) тонкими пластиками, отбиваем. Если шкурка жёсткая, то убираем.


Фольгу складываем вдвое, на середину кладём несколько кусочков сала.

Сверху сала кладём маринованную печень.

Далее кладём крупно нарезанные шампиньоны.

Кладём лук и на него оставшиеся кусочки сала. Немного солим.

Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не выливались соки. Кладём на решётку мангала и запекаем около 20 минут.


Подаём печень в фольге горячей, посыпав мелко нарезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного отдыха!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND