Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Свинина в красном вине»:
- Мясо (мякоть свинины) — 500 г
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Специи (чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех или приправу для мяса) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый — 80 г
- Сахар
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Свинина в красном вине»:
Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.
Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.
Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.
Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.
Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.
За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром.
На гарнир можно подать отваренный рис.
Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.