Свинина в красном вине

Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Свинина в красном вине»:

  • Мясо (мякоть свинины) — 500 г
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Специи (чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех или приправу для мяса) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сахар
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1963.8 ккал

белки
30.8 г

жиры
60.5 г

углеводы
50.8 г

Порции

     

ккал
491 ккал


белки
7.7 г

жиры
15.1 г

углеводы
12.7 г

100 г блюда

     

ккал
157.1 ккал

белки
2.5 г

жиры
4.8 г

углеводы
4.1 г


 

Рецепт «Свинина в красном вине»:

Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.

Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.

Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.

Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.


Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.

В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.

Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром.
На гарнир можно подать отваренный рис.

Приятного аппетита!


Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND