Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего настроения!

Ингредиенты для «Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой»:

Для салата

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Персик — 1 шт
  • Руккола — 1 горст.
  • Свекла листовая — 1 горст.
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
  • Фетаки — 100 г

Для заправки

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
747.1 ккал

белки
25.2 г

жиры
39.7 г

углеводы
71.3 г

Порции

     

ккал
373.6 ккал


белки
12.6 г

жиры
19.9 г

углеводы
35.7 г

100 г блюда

     

ккал
102.3 ккал

белки
3.5 г

жиры
5.4 г

углеводы
9.8 г


 

Рецепт «Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой»:

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Смешать с нарезанными свеклой, персиком и фетаки.


Из апельсина выжать сок, добавить сахар и сливочное масло, поставить на огонь, варить, помешивая, при сильном кипении, пока соус не выпарится наполовину. Остудить. Полученным соусом заправить салат.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND