Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего настроения!
Ингредиенты для «Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой»:
Для салата
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Персик — 1 шт
- Руккола — 1 горст.
- Свекла листовая — 1 горст.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
- Фетаки — 100 г
Для заправки
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой»:
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Смешать с нарезанными свеклой, персиком и фетаки.
Из апельсина выжать сок, добавить сахар и сливочное масло, поставить на огонь, варить, помешивая, при сильном кипении, пока соус не выпарится наполовину. Остудить. Полученным соусом заправить салат.