Ханум с тыквой

Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.

Ингредиенты для «Ханум с тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Соль (в тесто и в начинку) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (тесто) — 210 мл
  • Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Жир (свиной) — 200 г
  • Перец душистый (молотый)
  • Зира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3965.9 ккал


белки
59.7 г

жиры
243.4 г

углеводы
407.2 г

100 г блюда

     

ккал
226.6 ккал

белки
3.4 г

жиры
13.9 г


углеводы
23.3 г

 

Рецепт «Ханум с тыквой»:

Из муки, воды, яйца, масла, соли замешиваем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут, пускай отдохнёт.

Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке. У меня вообще упрощённый вариант. т. к тыква натёрта и заморожена ещё с осени. Так что я только размораживаю. Лук режем полукольцами, жир мелкими кубиками. Если вы не любите жирок, можно добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Но по-любому что-то надо добавить, чтобы ханум получился сочным. Добавляем соль и специи, всё перемешиваем.

Из теста раскатываем овальный лист, если получится то прямоугольный. Толщина теста как на пельмени. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

С 3х сторон края немного загибаем и заворачиваем рулет.

На смазанный маслом лист полукругом кладём рулет. Готовим на пару 40-50 мин.


Готовый ханум нарезаем на кусочки и подаём со сметаной. А с начинкой можно фантазировать. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND