Лепёшки с "орешками"

Очень рекомендую этот рецепт для занятых мам. Для меня он настоящая "палочка-выручалочка". Сладкие, сытные лепёшки, которые накормят всю семью, а особенно они нравятся детям. Благодаря рису "Акватика Колор Микс" и семечкам вкус получается как с орешками.

Ингредиенты для «Лепёшки с "орешками"»:

  • Рис (Акватика Color Mix) — 50 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мед (с цветочной пыльцой) — 5 ч. л.
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3213.2 ккал

белки
56 г

жиры
195.6 г

углеводы
316.5 г

Порции

     

ккал
642.6 ккал


белки
11.2 г

жиры
39.1 г

углеводы
63.3 г

100 г блюда

     

ккал
406.7 ккал

белки
7.1 г

жиры
24.8 г

углеводы
40.1 г


 

Рецепт «Лепёшки с "орешками"»:

Рис промыть, залить водой и отварить до готовности, как указано на упаковке. Воду не солить.

Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, размером с куриное яйцо.

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку. Сверху выложить готовый рис и 1 ч. л семечек подсолнечника.

Раскатать тесто с начинкой в тонкую лепёшку. У вас должен просвечиваться через тесто цветной рис и семечки.


Подготовленную лепёшку обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие лепёшки смазать мёдом, смешанным с цветочной пыльцой.

Очень вкусные они ещё тёплые, но есть риск вовремя не остановиться и съесть больше, чем положено.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND