Замороженный десерт "Клубника со сливками"

Эти пирожные просто потрясающие!!! Рецепт как-то случайно сам родился, увидела идею в американском блоге, но потом пустила в ход импровизацию. Этот летний десерт - феерия лучших вкусов! Кто не любит клубнику со сливками? А сверху хрустящий слой штрейзеля с орешками... Сама нежность! Летом станет частым гостем в холодильнике :))

Ингредиенты для «Замороженный десерт "Клубника со сливками"»:

Штрейзель

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4
  • Орехи грецкие (Поджаренные) — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 1/3 стак.
  • Печенье (Любое песочное ) — 4 шт

Начинка

  • Сливки (Выше 33%) — 250 мл
  • Сыр сливочный — 180 г
  • Клубника (Порезанная и почищенная ) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5058.4 ккал


белки
43.4 г

жиры
386.7 г

углеводы
357.9 г

100 г блюда

     

ккал
358.8 ккал

белки
3.1 г

жиры
27.4 г


углеводы
25.4 г

 

Рецепт «Замороженный десерт "Клубника со сливками"»:

Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут.

Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить.

Добавить клубнику, осторожно перемешать.

Распределить в форму 20х20 часть штрейзеля, затем выложить всю начинку и присыпать оставшимся слоем крошки. В морозильную камеру на часа 3. Я его держу 4 часа, затем переставляю в холодильник, потому что когда оно немного мягкое - вкуснее:)

Использовала коричневый сахар для придачи клубнике карамельной нотки.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND