Оладьи с мюсли и яблоками

Ароматные и полезные оладушки, нежно-желейные. Надоевшие продукты из шкафчика превращают во фруктовое чудо

Ингредиенты для «Оладьи с мюсли и яблоками»:

  • Мюсли — 100 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
966.7 ккал

белки
38 г

жиры
27.8 г

углеводы
149.8 г

Порции

     

ккал
161.1 ккал


белки
6.3 г

жиры
4.6 г

углеводы
25 г

100 г блюда

     

ккал
100.7 ккал

белки
4 г

жиры
2.9 г

углеводы
15.6 г


 

Рецепт «Оладьи с мюсли и яблоками»:

Высыпаем мюсли в мисочку и заливаем кефиром

Перемешиваем и оставляем на часок-другой. Смотря, сколько время терпит.

Добавляем яйца, сахар, ванилин.

Очищенные и натёртые яблочки - туда же. Перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, соду. Получается вязкая масса. На сковороду её, конечно же, горячую.

К моему удивлению, холодные оладушки оказались ещё вкуснее горячих. Больше чувствуется яблоко и вкус нежный-нежный. Муж сказал, что чувствуется сырный вкус, как у сырничков. Подаём со сметанкой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND