Ароматные и полезные оладушки, нежно-желейные. Надоевшие продукты из шкафчика превращают во фруктовое чудо
Ингредиенты для «Оладьи с мюсли и яблоками»:
- Мюсли — 100 г
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сода — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Оладьи с мюсли и яблоками»:
Высыпаем мюсли в мисочку и заливаем кефиром
Перемешиваем и оставляем на часок-другой. Смотря, сколько время терпит.
Добавляем яйца, сахар, ванилин.
Очищенные и натёртые яблочки - туда же. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, соду. Получается вязкая масса. На сковороду её, конечно же, горячую.
К моему удивлению, холодные оладушки оказались ещё вкуснее горячих. Больше чувствуется яблоко и вкус нежный-нежный. Муж сказал, что чувствуется сырный вкус, как у сырничков. Подаём со сметанкой.