Творожный паштет с сельдью и свеклой

Любите сельдь, свеклу, творог, или просто хотите разнообразить ваше меню интересным паштетом? Тогда приглашаю на дегустацию. Мои дети не очень жалуют творог, но, к моему удивлению, с удовольствием попросили добавки. Если у вас имеется уже отваренная свекла и филе сельди, то приготовление паштета (намазки) не займет и 15 минут. Нежный и, в то же время. пикантный, интересный вкус.

Ингредиенты для «Творожный паштет с сельдью и свеклой»:

  • Творог (или творожная масса) — 4...5 ст. л.
  • Свекла (средняя, отваренная) — 1/2 шт
  • Сельдь (соленая, филе) — 50...100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (острая) — 2 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Зелень (свежая, по вкусу и по желанию)
  • Сок лимонный (исключительно по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
408.7 ккал


белки
21.4 г

жиры
22.5 г

углеводы
31.1 г

100 г блюда

     

ккал
146 ккал

белки
7.6 г

жиры
8 г


углеводы
11.1 г

 

Рецепт «Творожный паштет с сельдью и свеклой»:

У меня домашний творог, нежный, больше похожий на творожную массу. Если у вас творог зернистый и суховатый, протрите его через сито.

Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) нарезать небольшими кусочками, свеклу маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Все измельчить с помощью погружного блендера. Можно так же очень мелко порубить филе сельди, свеклу натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку.

Попробовала, мне показалось недостаточным количество соленой рыбы, добавила еще кусочек. (поэтому в ингредиентах я указываю ориентировочное количество, пробуйте на вкус, многое зависит от рыбы).

Затем добавить творог, мелко рубленную петрушку (или любимую зелень), горчицу ядреную (у меня снова домашнего приготовления), майонез, (лимонный сок я добавляла только для себя, не всем нравится) и специи (соль, душистый перец по вкусу), перемешать вилкой. Паштет-намазка готов.

Далее, советую не пропустить этот шаг. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и поджарить на разогретой сухой сковороде, сначала с намазанной маслом стороны, до румяной корочки, затем слегка подсушить с другой стороны. Именно с таким хлебушком паштет очень вкусный! По поводу хранения не могу сказать, так как у меня паштет заканчивается на следуещее утро (семья большая), если не расчитываете на большое количество едоков, то уменьшайте количество ингредиентов.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND