Салат "Средиземноморское чудо"

Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое "Средиземноморское чудо" и всякий раз получаю восторженное "Вау!" Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Ингредиенты для «Салат "Средиземноморское чудо"»:

  • Листья салата / Салат ("Айсберг") — 1 вилок
  • Морепродукты (морской коктейль в масле) — 1 бан.
  • Сыр сливочный (в идеале "Филадельфия". Можно заменить творожным сыром) — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Водоросли ("чука") — 100 г
  • Орехи кедровые (можно заменить арахисом, например, со вкусом креветки) — 50 г
  • Соус (ореховый или кунжутный) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — по вкусу
  • Соль (я использую мельницу от KOTANI "Прованские травы", в ней идеальное, на мой взгляд, соотношение специй для этого салата и морской соли) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1176.5 ккал

белки
64.9 г

жиры
91.4 г

углеводы
26.6 г

Порции

     

ккал
588.3 ккал


белки
32.5 г

жиры
45.7 г

углеводы
13.3 г

100 г блюда

     

ккал
159 ккал

белки
8.8 г

жиры
12.4 г

углеводы
3.6 г


Рецепт «Салат "Средиземноморское чудо"»:

Подготовить все ингредиенты. Салат, огурец и зелень вымыть и обсушить.

Салат порвать на небольшие куски или нарезать ножом.
Огурец разрезать пополам и нашинковать небольшими полукружочками. Чем тоньше нашинкован огурец, тем гармоничнее он "звучит" в салате.

Руками легко перемешать полукружья огурцов и салатные листья. Аккуратно выложить чуку. Я предпочитаю покупать ее в "Спаре", там эта водоросль всегда свежая и без неприятного йодистого привкуса.
Добавить кедровые орешки. Если их нет, можно заменить арахисом. Я пробовала добавлять обычный жареный арахис, но по опыту могу сказать, что орешки "с привкусом" бекона или креветки подходят больше.

Добавить сливочный сыр. Для этого салата отлично подходит "Филадельфия", но ее можно заменить творожным или сливочным сыром. Если сыр слишком мягкий, выложить его аккуратно чайной ложечкой по поверхности салата.

Поверх всей этой красоты укладываем морепродукты. В данном случае я использовала магазинный вариант, но вкуснее всего салат получается с морепродуктами, купленными на рыночном развале. Думаю, если самостоятельно обжарить морской коктейль на оливковом масле с розмарином и чесночком, будет неплохо тоже, но тогда времени на приготовление уйдет немного больше.
В качестве заправки для салата используем масло, в котором были морепродукты.
Мелко шинкуем укроп и завершающим этапом посыпаем готовый салат свежей зеленью.

Салат готов. Если у вас хватит терпения, дайте ему настояться минут 15. У моих домашних обычно терпения не хватает))
Салат, чудо, как хорош с бокалом белого полусухого.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND