Пирог "Терновое чудо"

Нежный кисло-сладкий пирог. Дочка съела пол пирога без спроса. Сказала, что не заметила как!

Ингредиенты для «Пирог "Терновое чудо"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Слива — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2785.3 ккал

белки
38.9 г

жиры
21.8 г

углеводы
609.4 г

Порции

     

ккал
557.1 ккал


белки
7.8 г

жиры
4.4 г

углеводы
121.9 г

100 г блюда

     

ккал
234.1 ккал

белки
3.3 г

жиры
1.8 г

углеводы
51.2 г


 

Рецепт «Пирог "Терновое чудо"»:

Заранее вытащить косточки из терна ( можно использовать сливу), добавить 2 ложки ст. сахара и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы выпустила сок. Сок слить. Взбить три яйца со стаканом сахара добела, добавить стакан муки, как шарлотки. На дно смазанной маслом раст. формы или сковороды, смазанной маслом раст., порезать яблоко дольками. Залить тестом и поштучно равномерно добавить в тесто сверху терн. Выпекать при 180-200 градусах около 40 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND