Кабачковые оладьи с кальмаром

Небольшое разнообразие для любителей морепродуктов. Не судите строго - это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с кальмаром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Кальмар (количество зависит от желания) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2841.5 ккал

белки
407 г

жиры
61.6 г

углеводы
149.9 г

Порции

     

ккал
355.2 ккал


белки
50.9 г

жиры
7.7 г

углеводы
18.7 г

100 г блюда

     

ккал
95 ккал

белки
13.6 г

жиры
2.1 г

углеводы
5 г


 

Рецепт «Кабачковые оладьи с кальмаром»:

Самое долгое и сложное это начало - почистить кальмаров, можно взять и очищенные, но на мой вкус они грубее. После порезать их на кубики или небольшие полосочки. Кабачки натереть на крупной терке и перемешать с кальмарами. Добавить яйца, муку и любимые специи. Дольше готовить на среднем огне как дранники, но не более 3 минут с каждой стороны, чтобы кальмар не стал резиновым.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Вкусной добавкой будет сметанный соус с чесноком и зеленью.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND