Салат-закуска "Интрига"

Интересная закуска или салат? Можно сделать слоеный порционный салат или закуску на обжаренном багете и черном хлебе. Будет вкусно и сочно, а еще быстро и доступно. Оба варианта понравятся вам и вашим гостям. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождение Аленке Mamita SI. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат-закуска "Интрига"»:

  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (Перьев) — 5 веточ.
  • Майонез (По вкусу: или сметана или йогурт )
  • Хлеб
  • Крабовые палочки (Охлажденные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
865.6 ккал


белки
52.2 г

жиры
34.2 г

углеводы
88.9 г

100 г блюда

     

ккал
144.3 ккал

белки
8.7 г

жиры
5.7 г


углеводы
14.8 г

 

Рецепт «Салат-закуска "Интрига"»:

В небольшом количестве масла обжарить кусочки хлеба. Можете вырезать их фигурно.

С кукурузы слить жидкость, помидоры и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, как и ветчину. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Сыр нарезать маленьким кубиком. Салат перемешать.

Выложить салат на обжаренный хлеб, сверху украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Для слоеного салата: помидоры, ветчину и палочки нарезать маленькими кубиками и разложить по разным тарелочкам. Нашинковать мелко зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Майонез перемешать с чесноком пропущенным через пресс. Сыр натереть на мелкой терке

Собираем салат: первый слой ветчина, промазать чесночным майонезом. Далее помидоры, зеленый лук и промазать чесночным майонезом. Выкладываем кукурузу, затем крабовые палочки. Сверху украшаем натертым сыром.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND