Интересная закуска или салат? Можно сделать слоеный порционный салат или закуску на обжаренном багете и черном хлебе. Будет вкусно и сочно, а еще быстро и доступно. Оба варианта понравятся вам и вашим гостям. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождение Аленке Mamita SI. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат-закуска "Интрига"»:
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (Перьев) — 5 веточ.
- Майонез (По вкусу: или сметана или йогурт )
- Хлеб
- Крабовые палочки (Охлажденные) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат-закуска "Интрига"»:
В небольшом количестве масла обжарить кусочки хлеба. Можете вырезать их фигурно.
С кукурузы слить жидкость, помидоры и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, как и ветчину. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Сыр нарезать маленьким кубиком. Салат перемешать.
Выложить салат на обжаренный хлеб, сверху украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Для слоеного салата: помидоры, ветчину и палочки нарезать маленькими кубиками и разложить по разным тарелочкам. Нашинковать мелко зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Майонез перемешать с чесноком пропущенным через пресс. Сыр натереть на мелкой терке
Собираем салат: первый слой ветчина, промазать чесночным майонезом. Далее помидоры, зеленый лук и промазать чесночным майонезом. Выкладываем кукурузу, затем крабовые палочки. Сверху украшаем натертым сыром.
Приятного аппетита!!!