Пирог мандариново-ореховый

Совсем скоро всеми любимый праздник - Новый год. Наступает пора ёлок, бенгальских огней, мандаринов... предлагаю Вам насладиться простым и очень вкусным мандариново-ореховым пирогом.

Ингредиенты для «Пирог мандариново-ореховый»:

  • Мандарин (без косточек) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 80 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2348 ккал


белки
31.8 г

жиры
80.5 г

углеводы
376.6 г

100 г блюда

     

ккал
258 ккал

белки
3.5 г

жиры
8.8 г


углеводы
41.4 г

 

Рецепт «Пирог мандариново-ореховый»:

Подготовить необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Перекрутить в мясорубке мандарины (целиком, с кожурой) и орехи. Добавить к яйцам, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.


Форму смазать маслом и выложить густое тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 50...

Влажный и потрясающе вкусный пирог готов. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND