Лосось припущенный, по-итальянски

Я считаю, что это - один из лучших итальянских рецептов!

Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:

  • Семга — 200 г
  • Бульон (рыбный) — 200 мл
  • Вино белое полусладкое — 20 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки — 70 мл
  • Лимон (долька)
  • Имбирь — 3 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 10 шт
  • Икра красная — 5 г
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа (""Вегета"")
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
844.1 ккал

белки
63.6 г

жиры
60.7 г

углеводы
7.9 г

100 г блюда

     

ккал
134 ккал


белки
10.1 г

жиры
9.6 г

углеводы
1.3 г

 

Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:

Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду ""Вегетой"", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND