Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок яблочный — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сушеная, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1043.2 ккал


белки
16.8 г

жиры
52.1 г

углеводы
125.8 г

100 г блюда

     

ккал
68.6 ккал

белки
1.1 г

жиры
3.4 г


углеводы
8.3 г

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

Нашинковать капусту.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND