Салаты в огуречном “поезде”

Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся.

Ингредиенты для «Салаты в огуречном “поезде”»:

Для "поезда"

  • Огурец (1 длинный и 1 средний) — 2 шт
  • Редис (крупные) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Зелень

Для салата "Коул-слоу"

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/3 шт
  • Соль

Для огуречно-томатной сальсы

  • Огурец — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук зеленый (пера) — 4 шт
  • Йогурт (натуральный несладкий) — 4 ст. л.

Для салата из редиски

  • Редис — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1297.9 ккал

белки
50 г

жиры
35.7 г

углеводы
198.6 г

Порции

     

ккал
216.3 ккал


белки
8.3 г

жиры
6 г

углеводы
33.1 г

100 г блюда

     

ккал
37.3 ккал

белки
1.4 г

жиры
1 г

углеводы
5.7 г


 

Рецепт «Салаты в огуречном “поезде”»:

Ингредиенты.

1. Салат “Коул-слоу”: изюм замочить в горячей воде, капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на средней терке. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. В большой миске смешать капусту, морковь, яблоко, изюм, подсолить и залить майонезно-горчичной заправкой.

2. Сальса из помидоров и огурцов: помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, дать помидорам остыть и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Майонез смешать с йогуртом и заправить сальсу. Посолить по вкусу.

3. Для салата из редиски: редиску тонко порезать, укроп мелко порубить. Майонез смешать со сметаной и заправить получившимся соусом салат. Посолить по вкусу.


4. У длинного огурца отрезать «носик» и вырезать кусок для «паровоза» примерно 4 см. Срезать дно, чтобы «паровоз» устойчиво стоял. Подрезать бока и верх. На «крыше» вырезать небольшое отверстие и вставить «трубу» из красного перца. Из морковки вырезать кубик и с помощью зубочистки прикрепить ее к крыше «паровоза». В морковном кусочке сделать дырочку с помощью зубочистки и вставить в нее веточку тимьяна (это вроде как дым идет). Из перца вырезать «глазки» и «рот» и с помощью зубочисток прикрепить их к «лицу». Оставшийся длинный огурец разрезать пополам, затем вдоль, ложкой удалить семена – это будут «вагончики». Средний огурец порезать на толстые полукруги и воткнуть в них веточки зелени. Это будут деревья.

5. Положить «паровоз» на большой поднос, за ним расположить «вагончики» и наполнить их салатами. Редиску порезать колечками средней толщины, чтобы получились «колесики». Прикрепить «колеса» к «паровозу» и «вагонам» (просто прислонить). Рядом с поездом выставить огуречные «деревья». Подавать как можно скорее.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND