Семга в шампанском с икорным бешамелем

Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! )))

Ингредиенты для «Семга в шампанском с икорным бешамелем»:

  • Семга (стейк) — 1 шт
  • Шампанское (любое) — 100 мл
  • Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (в соус) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 2 ч. л.
  • Молоко (в соус) — 100 мл
  • Икра красная (как придётся)
  • Рис (Мистраль. на гарнир) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
14302.9 ккал


белки
1271 г

жиры
937.7 г

углеводы
179.7 г

100 г блюда

     

ккал
219.7 ккал

белки
19.5 г

жиры
14.4 г


углеводы
2.8 г

 

Рецепт «Семга в шампанском с икорным бешамелем»:

Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится

Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета

Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем

Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут

Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.


На гарнир варим рис "Мистраль"

Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон

Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND