Шарлотка со сливами

Как по мне шарлотка со сливами даже вкуснее яблочной, а готовится за считанные минуты без особых усилий. Быстро, вкусно, необычно.

Ингредиенты для «Шарлотка со сливами»:

  • Слива (Спелая но не мягкая, упругая.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.

Время приготовления: 35 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1986.2 ккал

белки
51.9 г

жиры
33 г

углеводы
370.3 г

100 г блюда

     

ккал
231 ккал

белки
6 г


жиры
3.8 г

углеводы
43.1 г

 

Рецепт «Шарлотка со сливами»:

Приготовим все ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром не меньше 15 минут, масса должна подняться втрое. Постепенно всыпать муку просеивая через сито и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой или рукой.

Сливы помыть, штук 7-10 порезать просто пополам удалив косточку, а остальные порезать тоненькими дольками. Форму застелить пергаментом и смазать чуть-чуть растительным маслом. Срезом вниз выложите половинки слив в форму образовывая узор ( такой как у меня или на свою фантазию). Это нужно сделать до взбивания яиц что-бы масса не осела.

В тесто всыпаем сливы дольками и легонько перемешиваем и вливаем в форму.


Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.

Достаем из формы готовый и охлажденный пирог и переворачиваем. Снимаем бумагу открывая красивый узор из слив)))

Легко и быстро... Приятного чаепития)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND