Как по мне шарлотка со сливами даже вкуснее яблочной, а готовится за считанные минуты без особых усилий. Быстро, вкусно, необычно.
Ингредиенты для «Шарлотка со сливами»:
- Слива (Спелая но не мягкая, упругая.) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шарлотка со сливами»:
Приготовим все ингредиенты:
Яйца взбить с сахаром не меньше 15 минут, масса должна подняться втрое. Постепенно всыпать муку просеивая через сито и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой или рукой.
Сливы помыть, штук 7-10 порезать просто пополам удалив косточку, а остальные порезать тоненькими дольками. Форму застелить пергаментом и смазать чуть-чуть растительным маслом. Срезом вниз выложите половинки слив в форму образовывая узор ( такой как у меня или на свою фантазию). Это нужно сделать до взбивания яиц что-бы масса не осела.
В тесто всыпаем сливы дольками и легонько перемешиваем и вливаем в форму.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.
Достаем из формы готовый и охлажденный пирог и переворачиваем. Снимаем бумагу открывая красивый узор из слив)))
Легко и быстро... Приятного чаепития)))