Сочный карась на луковой подушке

Такого сочного и ароматного карася вы еще не готовили! Попробуем?!

Ингредиенты для «Сочный карась на луковой подушке»:

  • Карась (крупных) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я использовал сельдерей, маринованный по-корейски с морковкой) — 100 г
  • Смесь специй (1 ч.л. соли + 1 ч.л. специй для рыбы + 0,5 ч.л. кунжута) — 2,5 ч. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
934 ккал

белки
129.6 г

жиры
34.4 г

углеводы
31 г

Порции

     

ккал
467 ккал


белки
64.8 г

жиры
17.2 г

углеводы
15.5 г

100 г блюда

     

ккал
93.4 ккал

белки
13 г

жиры
3.4 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Сочный карась на луковой подушке»:

1. Помоем рыбу, почистим и удалим жабры и внутренности. Отрежем плавники. Сделаем надрезы, чтобы удалить мелкие кости.
2. Приготовим засолочную смесь, смешав специи, кунжут и соль. Натрем карасей этой смесью.
3. Приготовим начинку, которой будем фаршировать рыбу - измельчим мелкими полукольцами луковицу и смешаем с сельдереем. Поместим начинку в брюшко рыбы.
3. Приготовим "обмазку", смешав горчицу и майонез с лимонным соком и нанесем на карасей.
4. Разместим на дно жаропрочной посуды или противень измельченный на полукольца лук, предварительно смазав дно раст. маслом. Поверх лука выложим карасей.
Запекаем рыбу в течение 45-50 минут, при тем-ре 180 град. Сверху рыбу накроем фольгой.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Сельдерей "по-корейски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121029/

Рыбные котлеты "Нежные" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119979/

Рулет из сельди с зеленью ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119183/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND