Предлагаю сделать шашлык из всем известного фаршированного перца, но на шпажках и в духовке. Можно сделать и на решетке на углях, но погода у нас выдалась ветреная очень и холодная, поэтому пришлось запекать шашлык в духовке. Попробуйте, очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Шашлык "Фаршированный перец"»:
- Перец болгарский — 5 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крекер — 7 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шашлык "Фаршированный перец"»:
У меня перец замороженный.
Поэтому заливаем его водой и оставляем на 10 минут.
Затем прополоснуть его водой.
Мясной фарш смешиваем с тертой морковью и измельченным репчатым луком и чесноком. Добавляем соевый соус Kikkoman, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Кладем томатную пасту. Перемешать.
Добавляем измельченный несладкий крекер. У меня крекер с отрубями.
Добавляем по вкусу зелень. Тщательно перемешиваем.
Наполняем перцы.
Аккуратно надеваем перцы на шпажки. Заворачиваем в фольгу каждую шпажку с перцем и запекаем в духовке или жарим на решетке над углями до готовности.
К столу подаем шашлык из перцев в горячем виде.
Приятного аппетита!