Шашлык "Фаршированный перец"

Предлагаю сделать шашлык из всем известного фаршированного перца, но на шпажках и в духовке. Можно сделать и на решетке на углях, но погода у нас выдалась ветреная очень и холодная, поэтому пришлось запекать шашлык в духовке. Попробуйте, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Шашлык "Фаршированный перец"»:

  • Перец болгарский — 5 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крекер — 7 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
941.2 ккал

белки
23.5 г

жиры
12.4 г

углеводы
77.9 г

Порции

     

ккал
470.6 ккал


белки
11.8 г

жиры
6.2 г

углеводы
39 г

100 г блюда

     

ккал
79.8 ккал

белки
2 г

жиры
1.1 г

углеводы
6.6 г


 

Рецепт «Шашлык "Фаршированный перец"»:

У меня перец замороженный.
Поэтому заливаем его водой и оставляем на 10 минут.
Затем прополоснуть его водой.

Мясной фарш смешиваем с тертой морковью и измельченным репчатым луком и чесноком. Добавляем соевый соус Kikkoman, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Добавляем яйцо и перемешиваем.

Кладем томатную пасту. Перемешать.

Добавляем измельченный несладкий крекер. У меня крекер с отрубями.


Добавляем по вкусу зелень. Тщательно перемешиваем.

Наполняем перцы.

Аккуратно надеваем перцы на шпажки. Заворачиваем в фольгу каждую шпажку с перцем и запекаем в духовке или жарим на решетке над углями до готовности.
К столу подаем шашлык из перцев в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND