Пирожные "Блонди" с белым шоколадом

Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (переспелый) — 1 шт
  • Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2869.4 ккал

белки
77.1 г

жиры
139 г

углеводы
331.7 г

Порции

     

ккал
286.9 ккал


белки
7.7 г

жиры
13.9 г

углеводы
33.2 г

100 г блюда

     

ккал
292.8 ккал

белки
7.9 г

жиры
14.2 г

углеводы
33.8 г


 

Рецепт «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:

Немного обжариваем орехи на сухой сковороде

Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться

Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином

В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет


Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко

Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи

Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!

Вот такой симпатичный кекс получился!



И в разрезе!



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND