Блинные розы с морковью

Попробуйте приготовить блинчики в оригинальном варианте. Такие розочки очень красиво будут смотреться на праздничном столе. Сделать розы совсем не сложно, надо только попробовать. Начинка может быть любой.

Ингредиенты для «Блинные розы с морковью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Молоко — 750 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (""Олейна"" +1-2 ст. л. на смазку сковороды) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки блинчиков) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Соль (щепотка)
  • Икра рыбная / Икра (по вкусу в начинку)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2060.5 ккал

белки
67.8 г

жиры
66.5 г

углеводы
301.7 г

Порции

     

ккал
515.1 ккал


белки
17 г

жиры
16.6 г

углеводы
75.4 г

100 г блюда

     

ккал
148.2 ккал

белки
4.9 г

жиры
4.8 г

углеводы
21.7 г


Рецепт «Блинные розы с морковью»:

Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.

Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.

Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков.

Очистите и натрите на мелкой терке морковь, смешайте с блинным тестом.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом.


При помощи столовой ложки выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, чтобы блинчики были не слишком толстыми.

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Теперь приступаем к "сборке букета": для этого сверните первый блинчик как плотный кулёчек.

После этого добавьте остальные лепесточки. В розочке 5 блинчиков. Закрепите нижнюю часть розочки зубочисткой или кулинарным шпагатом. Затем для того, чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки.

Перед подачей кулинарный шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты. В серединку розочки можно положить 1 ч. л. икры.

Получились вкусные розочки, такие же солнечные, как масло Олейна!

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND