Пирог "Орегон"

Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.

Ингредиенты для «Пирог "Орегон"»:

  • Горох (Орегон, Мистраль) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шпинат (6-7 листочков)
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет)
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Грибы (начинка) — 250 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
540.1 ккал

белки
16.7 г

жиры
38.3 г

углеводы
32.6 г

Порции

     

ккал
90 ккал


белки
2.8 г

жиры
6.4 г

углеводы
5.4 г

100 г блюда

     

ккал
125.6 ккал

белки
3.9 г

жиры
8.9 г

углеводы
7.6 г


 

Рецепт «Пирог "Орегон"»:

1. Горох Орегон от Мистраль отварить.

2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.

3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.

4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.


5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.

6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы

Угощайтесь

Всем приятного аппетита. Весна ассоциируется у нас с зеленью и зеленым цветом, так что зеленый гороховый пирог не только вкусен и полезен, но и своим цветом передает мое весеннее настроение.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND