Шашлык степной

Шашлык, фаршированный луком, чесноком и зеленью, по рецепту степных таджиков. Баранину я заменила свининой, а репчатый лук зеленым.

Ингредиенты для «Шашлык степной»:

  • Свинина — 500 г
  • Соус-маринад (терияки kikkoman) — 7 ст. л.
  • Лук зеленый — 40 г
  • Зелень (у меня укроп) — 50 г
  • Чеснок (я не добавляла) — 40 г
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1472.3 ккал

белки
91.6 г

жиры
108.9 г

углеводы
29.6 г

Порции

     

ккал
736.2 ккал

белки
45.8 г


жиры
54.5 г

углеводы
14.8 г

100 г блюда

     

ккал
199 ккал

белки
12.4 г

жиры
14.7 г

углеводы
4 г

 


Рецепт «Шашлык степной»:

Свинину нарезаем полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 2 часа (а лучше на ночь).

Зеленый лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, заправляем перцем, солью и тщательно перемешиваем.

На полоску свинины выкладываем зелень,

Заворачиваем,

Нанизываем на шпажки и поджариваем над углями до готовности.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND