Шорле из персика и эстрагона

Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком. Легенда гласит, что Шорле был изобретен благодаря роковой ошибке придворного виночерпия французского короля Людовика I Благочестивого. На одном из королевских приемов виночерпий перепутал бочку с вином и с соком. Чтобы не вызвать гнева монарха он смешал натуральную газированную воду и сок. Так получился первый лимонад, затем в него стали добавлять вино.

Ингредиенты для «Шорле из персика и эстрагона»:

  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 200 г
  • Персик — 4 шт
  • Эстрагон (веточки) — 4 шт
  • Вода — 500 мл
  • Вода газированная — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 1 л

Количество порций: 8


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2287.7 ккал

белки
6.2 г

жиры
0.4 г

углеводы
393.7 г

Порции

     

ккал
286 ккал

белки
0.8 г


жиры
0.1 г

углеводы
49.2 г

100 г блюда

     

ккал
72.6 ккал

белки
0.2 г

жиры
0 г

углеводы
12.5 г

 


Рецепт «Шорле из персика и эстрагона»:

Персики помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп персики и эстрагон. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.

Персики вынуть, очистить от кожицы, переложить в контейнер. Из сиропа вынуть эстрагон, он больше не понадобится. Залить персики сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.

В каждый стакан объемом не менее 350 мл добавить 3-4 ст. л. сиропа, пару долек персика. Затем добавить лед, полстакана (125 мл) вина и полстакана (125 мл) газированной воды. Вино у меня красное, так как белое никто у нас не любит :) Но можно заменить еще на розовое.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND