Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом

Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:

Оладьи

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна для жарки)

Сироп

  • Апельсин (сок) — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Соль (совсем чуть-чуть)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2405.6 ккал


белки
64.6 г

жиры
55.2 г

углеводы
482.5 г

100 г блюда

     

ккал
211 ккал

белки
5.7 г

жиры
4.8 г


углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:

Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у Вас меньше сока получилось, то просто долейте воды.

В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.

Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.

Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.

Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.

Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.


Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.

Смешаем кефир и яичную смесь.

Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Жарить оладьи будем на подсолнечном масле Олейна.

Выпекать на сковороде с растительным маслом Олейна, с двух сторон до готовности.


Очень вкусно с шоколадным сиропом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND